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Café de las ciencias

Microorganismos que nos alimentan

Café de las Ciencias

Charla virtual –  Microorganismos que nos alimentan

Todas las edades

☕🔬 ¡Llega una nueva edición de #CafédelasCiencias!

En su edición número 54, el Café de las Ciencias abordará el tema de los Microorganismos que nos alimentan. Los yogures, quesos, kéfir, kombucha, kimchi, el chucrut, la cerveza y el vino son ejemplos de alimentos fermentados, trasformados por microorganismos. Esta forma ancestral de conservación de alimentos ha tomado un nuevo auge durante la pandemia como posibles promotores de la salud debido a su aporte de microorganismos vivos, de modo que en este café buscamos inspirar a científicos y cocineros a comprender sus efectos beneficiosos y cómo pueden utilizarlos para expresar la riqueza de los terruños.

Investigadores que disertarán:

- ARGENTINA | Gabriel Vinderola. Experto en microbiota y los alimentos fermentados. Es Investigador del CONICET, docente Cátedra de Microbiología en la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral en Santa Fe, Argentina.


FRANCIA | Sylvie Binda. Especialista de la temática de Agronomía y Vinificación. Doctora en ingeniería química de la Escuela Nacional Superior de Agronomía e Industrias Alimentarias y Master en microbiología bioquímica por la Universidad de Metz.

Moderadora: Florencia O’Keeffe

Este ciclo es coorganizado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación, la Embajada de Francia en Argentina/Instituto Francés de Argentina y el Centro Cultural de la Ciencia (C3).

📅 Miércoles 6 de octubre a las 14hs.

👉 En vivo por zoom. Inscripción previa aquí.

 


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