Educación y Lengua Francesa » Actualidad »
Actualidad

Viernes 21 de Septiembre de 2018

UADE, Campus Costa Argentina, Pinamar

 

El pasado 21 de septiembre, en el marco de la cooperación entre la UADE y el Instituto francés,  tuvo lugar una Masterclass sobre la  gastronomía francesa, en el campus de Pinamar. La masterclass fue dirigida por el chef francés Michael Strada, encargado de la cocina del Bistrot de la Alianza Francesa de Buenos Aires. El chef realizo una receta francesa emblemática :  las “Quenelles” de Lyon, en frente de  un público compuesto de 47 personas, muy interesado y participativo durante las actividades.

 

HDKS5387 - copia

Sobre el Disertante 

Michael Strada (FRANCIA): Nació el 6 de junio de 1973 en Villefranche-sur-Saône, región Auvergne-RhôneAlpes. En 2014, empieza  para desarrollar su sueño: traer la cocina tradicional francesa en Buenos Aires. De hecho, creó su propria empresa de catering, “LE  BEAUJOLAIS”  que propone platos típicos franceses que homenajean a sus orígenes lyonesas y  a las bodegas del Beaujolais que se encuentran en la región. Se destaca por la preparación de platos, terrinas y postres de estilo tradicional. Michael cocina únicamente a partir de  productos frescos, sin conservantes ni colorantes. Desde 2018, Michael Strada con Le Beaujolais está al mando del Bistrot de la Alianza Francesa. Michael Strada es también miembro de Lucullus, la Asociación Gastronómica francesa en Argentina.

TAUR6409 - copia

 

FacebookTwitterGoogle+WhatsApp